20.11.2021: Spvgg Aldingen : SV Egesheim

Aufgrund von Spielermangel beim Gegner wurde das Spiel am 20.11. abgesetzt.

Somit verabschieden wir uns in die Winterpause und bedanken uns bei all unseren Fans, die uns diese grandiose Vorrunde so stark unterstützt haben.

14.11.2021: SV Egesheim : SV Spaichingen

Siegesserie geht weiter! Stier Brüder bescheren den 10. Sieg im 10. Spiel

Unsere Jungs wussten genau, dass mit dem SV Spaichingen eine der spielerisch stärksten Mannschaften der Liga auf sie wartete und genau so gingen wir dann auch in das Spiel. Mit voller Konzentration und höchster Motivation spielten wir ab der ersten Minute und versuchten über hohe Laufleistungen, schnellem Passspiel und hohem Druck gegen den Gegner unser Spiel aufzuziehen. Das Spiel entwickelte sich nach den ersten 10 Minuten einer kleinen Akklimatisierungsphase zu einem wirklichen Topspiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und zeigten ein sehr ansehnliches Spiel. Die Defensive unserer Jungs (aktuell beste der Liga) ließ nichts anbrennen und verhinderte die Angriffsbemühungen der Spaichinger bis auf wenige Ausnahmen in Form von Weitschüssen, die unser Torhüter aber entschärfen konnte. Die von uns herausgespielten Konter und die daraus resultierenden Chancen wurden teilweise etwas zu schlampig ausgespielt und so konnten wir hieraus kein Kapital schlagen. Kurz vor der Halbzeit mussten unsere Jungs dann das 0:1 nach einem sehenswerten Schuss eines Spaichingers hinnehmen. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause.

Nach der Pause rollte der Zug des SVE erst so richtig an und unsere Jungs wurden immer stärker und spielten sich Chance um Chance heraus. In der Folge war der SVE die bessere Mannschaft und Marco Stier konnte in der 55. Minute das 1:1 per Kopf erzielen. Alle nachfolgenden Chancen konnten wir etwas fahrlässig nicht nutzen und so dauerte es bis zur 82. Minute, bis Lars Stier es seinem Bruder gleichmachen konnte und die 2:1 Führung ebenfalls per Kopf erzielte. Die letzten Minuten des Spiels ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen und konnten somit den 10 Sieg im 10. Spiel verbuchen.

Fazit: Erste Halbzeit starke Leistung, die von einer noch bedeutend stärkeren 2 Halbzeit gekrönt wurde!

06.11.2021: VfL Nendingen : SV Egesheim

Siegesserie geht weiter! Neuntes Spiel und neunter Sieg!

Vor dem Spiel waren unsere Jungs voller Tatendrang und hochkonzentriert, es war jedem einzelnen anzumerken, dass wir mit dem VfL Nendingen auf einen kämpferisch sehr starken Gegner treffen werden. Es zählte also dieses Mal um so mehr, dass wir trotz der Verletzung unseres Spielertrainers und Torjäger Pascal Schneider Alles für die nächsten 3 Punkte geben müssen. Die ersten 10 Minuten gehörten jedoch aber dem VfL Nendingen, die optisch mehr Spielanteile in dieser Zeit hatte, aber gegen die aktuell beste Abwehr der Liga (nur 5 Gegentore) keine wirklichen Mittel fanden, um diese kleine Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. Nach dem holprigen Start kamen unsere Jungs immer besser ins Spiel und so erarbeiteten wir uns die ein oder andere Torchance, konnten diese aber selbst nicht in Tore umwandeln. Das Spiel war bis zur ersten Halbzeit geprägt von einer starken kämpferischen Leistung von beiden Mannschaften, beide Teams waren bereit alles zu geben und es war beiden anzumerken, dass sie dem jeweiligen anderen Team nichts schenken wollten. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit merkte man unseren Jungs an, dass sie wohl die etwas fittere Mannschaft waren und so erarbeiteten wir uns weiter einige gute Chancen und auch unser Passspiel wurde immer genauer und sichererer. Es dauerte jedoch bis zur 76. Minute, bis Lars Stier den vielumjubelten Führungstreffer nach einem Eckball einnicken konnte. In der verbleibenden Zeit hatten jeweils Eugen Pressler und Szymon Jagiello das 2:0 auf dem Fuß, blieben aber unglücklich im Abschluss. So blieb es in Summe bei einem vielleicht sogar verdienten 1:0 aus unserer Sicht.

Fazit: Spielerisch bestimmt nicht das beste Spiel, aber kämpferische eine ganz starke Leistung unserer Jungs!

30.10.2021: SV Egesheim : SV Wurmlingen II

Siegesserie ausgebaut! Achter Sieg im achten Spiel!

Gegen den SV Wurmlingen II mussten unsere Jungs auf ihren Torjäger Pascal Schneider verzichten. Für ihn startete Eugen Pressler. Von Beginn an ging unsere Mannschaft konzentriert an die Sache heran und spielte mit viel Leidenschaft und Kampfgeist. Spielerisch war sicherlich Luft nach oben und so agierten wir eher mit langen und hohen Bällen, als unser Passpiel aufzuziehen. Es dauerte bis Zur 44. Minute, bis Benedikt Maisch nach schöner Flanke von Eugen Pressler zum viel umjubelten 1:0 einnicken konnte.

Zur zweiten Halbzeit kamen Szymon Jagiello und Jonas Ganz ins Spiel, was sich direkt bemerkbar machte. So bereitete Jonas Ganz mit seiner ersten Ballaktion in der 46. Minute das 2:0 durch Heiko Gentner vor. In der Folge wurde unser Spiel klarer und wir konnten unser Passspiel aufziehen. Heiko, der an diesem Tag einen Sahnetag erwischte, konnte bereits in 55. Minute sein zweites Tor erzielen und zum 3:0 einnetzen. In der Folge behielten wir die Oberhand und spielten sehr souverän und sicher. In der 75. Minute konnte Tobias Gehring den Ball per Freistoß zum 4:0 Endstand ins Tor hämmern.

Fazit: Konzentrierte und kämpferische Leistung in Halbzeit 1, die durch eine spielerische Topleistung in Halbzeit 2 gekrönt wurde.

24.10.2021: SGM Frittlingen/ Wilflingen II : SV Egesheim

Siegesserie ausgebaut! Siebter Sieg im siebten Spiel!

Gegen den Tabellenletzten aus Wilflingen, taten sich unsere Jungs von Anfang an etwas schwer. Wir fanden nicht richtig ins Spiel und liesen unser sonst sehr ausgeprägtes Passspiel gänzlich vermissen. Bereits nach 10 Minuten brachte Elias Gutmann seinen Gegenspieler mit einem Foul im Sechzehner zu Fall und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Unser Torwart Ruben Baldauf konnte diesen aber entschärfen und rettete uns somit das 0:0. In der Folge kamen wir etwas besser ins Spiel, liesen aber einige 100-prozentige Chancen liegen und so kam es, wie es kommen musste und die Gastgeber aus Wilflingen setzten einen Sonntagsschuss in den Winkel. Mit dem 1:0 ging es dann in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit machte sich die Hereinnahme von Heiko Gentner und Christian Bischoff schnell bemerkbar. Wir spielten jetzt mit mehr Effektivität und Druck nach vorne und gegen den Gegner und zwangen diesen zu Fehlern. Bereits in der 48. Minute konnte so Pascal Schneider zum 1:1 einschieben. In der Folge gelang es uns aber nicht unsere totale Überlegenheit in Tore umzuwandeln und so erzielten die Gegner aus einem Konter heraus das 2:1 in der 75. Minute. Dieser Gegentreffer schockte uns aber nur kurz, denn nur Sekunden danach setzte Szyom Jagiello seinen Schlenzer direkt in das Lattenkreuz und erzielte somit das völlig verdiente 2:2. Danach fand der Gegner aus Wilflingen gar nicht mehr statt und Pascal Schneider (77. Minute & 87. Minute) und Marco Stier (85. Minute) konnten das Ergebnis völlig verdient noch auf 5:2 hinaufschrauben.

Fazit: Wenn wir die Chancen effektiver nutzen, dann kommt zu keiner Sekunde Gefahr auf, aber so machten wir uns das Leben selbst schwer.

17.10.2021: SV Egesheim : FC Weigheim

Sechstes Spiel und sechster Sieg! Tabellenführung weiter ausgebaut!

Am vergangenen Sonntag trafen unsere Jungs auf die Mannschaft des FC Weigheim, welche bis dato nur 3 Punkte geholt hatten und deshalb teilweise von uns unterschätzt wurden. Mit der Härte gegen den Ball und dem schnellen Anlaufen der Gegner hatten wir nicht gerechnet und wir fanden in der ersten Halbzeit keine wirkliche Möglichkeit das Heft, wie in den vergangenen Spielen, in die Hand zu nehmen. Zwar verhinderten wir die Bemühungen der Gegner weitestgehend, aber fanden in der Offensive selbst nicht wirklich statt. Weigheim versuchte immer wieder durch Nickeligkeiten, Fouls und auch unsportliche Aktionen unseren Spielaufbau und den Spielfluss zu verhindern.

Erst nach der Halbzeit bekamen wir immer mehr Zugriff auf das Spiel und unsere konditionellen Vorteile zahlten sich aus. Wir erspielten uns Chance um Chance, aber scheiterten immer wieder am gut aufgelegten Gästetorwart. Somit dauerte es bis zur 65. Minute, bis Marco Stier nach einem Eckball zum viel umjubelten Führung einnicken konnte. In der Folge liesen wir mehrere hundertprozentige Chancen liegen und leider blieben uns auch 2 klare Elfmeter verwehrt. So blieb es beim 1:0 aus unserer Sicht.

Fazit: Großer Fight, der am Ende mehr Tore von uns verdient hätte.

10.10.2021: SGM Gosheim / Wehingen II : SV Egesheim

Fünftes Spiel und fünfter Sieg! Tabellenführung ausgebaut!

Hochmotiviert gingen unsere Jungs am vergangenen Sonntag als Tabellenführer in das fünfte Rundenspiel gegen die SGM Gosheim / Wehingen II. Der Anspruch war es von Anfang an der Favoritenrolle gerecht zu werden und durch eine geschlossene Leistung den nächsten Dreier einzufahren und die Tabellenführung auszubauen.

In der ersten Halbzeit hielten die Gegner in den ersten 20 Minuten noch sehr stark dagegen und wir selbst benötigten etwas Zeit um unser Spiel aufzubauen. In der 27 Minute wurde Pascal Schneider im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 1:0. In der Folge gelang es uns immer mehr Zugriff auf das Spiel zu bekommen, konnten das Ergebnis jedoch aber nur auf 2:0 hochschrauben. Den Treffer hierzu konnte Fabian Moser erzielen.

Nach der Halbzeit brannten die Jungs ein Feuerwerk ab und innerhalb von 20 Minuten konnten jeweils dreimal Pascal Schneider, zweimal Benedikt Maisch und Fabian Moser auf 8:0 erhöhen.
In der folgenden Spielzeit schalteten wir einige Gänge zurück und verwalteten das Ergebnis. Den schönen Schlusspunkt setzte Waceslav Komarov mit einem erfolgreich verwandelten Elfmeter zum 9:0.

Fazit: Klarer Sieg, mit einer extrem starken zweiten Halbzeit!

03.10.2021: SV Egesheim - SV Denkingen II

Viertes Spiel, vierter Sieg und die Übernahme der Tabellenspitze!

Hochmotiviert gingen unsere Jungs am vergangenen Sonntag in das vierte Rundenspiel gegen den SV Denkingen II. Der Anspruch war es von Anfang an der Favoritenrolle gerecht zu werden und durch eine geschlossene Leistung den nächsten Dreier einzufahren.

Dieses Vorhaben konnten unsere Jungs in weiten Teilen gut durchsetzen, leider passten wir uns aber dennoch ein wenig an das Niveau des Gegners an und waren in den manchen Situationen einfach zu überhaspelt und machten uns das Leben so etwas schwerer, aber die gezeigte Leistung reichte aus, um einen ungefährdeten Sieg einzufahren. Bereits in der 10. Minute konnte der Spielertrainer Benedikt Maisch zur Führung einschieben. Nur wenige Minuten später, wurde Pascal Schneider im Strafraum vom Gegner zu Fall gebracht und verwandelte den folgenden Strafstoß selbst zum 2:0. Nach dem furiosen Start flachte das Spiel etwas ab, Passstafetten blieben oft an letzter Position hängen und auch die Zuspiele wurden etwas ungenauer und so dauerte es bis zur 39. Minute, ehe erneut Benedikt Maisch nach schöner Hereingabe zur 3:0 Führung einschieben konnte. Nur kurze Zeit später gelang Christian Bischoff mit einem sehenswerten Fernschuss der 4:0 Pausenstand.

Nach der Pause konnten wir das Tempo und de Spielzugriff etwas erhöhen und konnten in der zweiten Halbzeit den Druck auf den Gegner erhöhen. Folgerichtig konnte Pascal Schneider vom Elfmeterpunkt auf 5:0 erhöhen. Fabian Moser konnte nach schönem Querpass auf 6:0 erhöhen. Das 7:0 erzielte Elias Gutmann, welcher seinen Schuss unhaltbar in die Maschen dreschen. Den Endstand zum 8:0 besorgte wiederum Benedikt Maisch in der 73. Minute. Die restlichen Minuten spielten sich unsere Jungs zwar noch mehrere hochkarätigen Chancen heraus, konnten diese aber nicht verwandeln.

Fazit: Klarer Sieg, aber spielerisch mit Luft nach oben!

26.09.2021: SV Deilingen - SV Egesheim

Drittes Spiel, dritter Sieg!

Die Zeitung und die gegnerische Mannschaft selbst, hatte den SV Deilingen in diesem Spiel klar in der Favoritenrolle gesehen und rechneten unseren Jungs vom SV Egesheim nur wenig Chancen auf etwas Zählbares zu. Doch es sollte anders kommen…

Sofort mit dem Anpfiff legten unsere Jungs los ein enormes Tempo vor, schnelle direkte Passstafetten über mehrere Stationen und eine engagierte Leistung, setzten den SV Deilingen von Anfang an schwer unter Druck. So konnte Pascal Schneider bereits in der 2. Spielminute per Elfmeter zur Führung für den SVE einschieben. In der Folge behielten unsere Jungs die Oberhand, bis in der 15. Minute der Deilinger Kapitän zum Solo ansetzte und mehrere Egesheimer umkurvte und somit den Spielzug zum 1:1 einleitete. Der Ausgleich viel durch einen Kopfball nachdem die Egesheimer Abwehrspieler die Flanke unterliefen und der Deilinger Stürmer am langen Pfosten nur noch einnicken musste. Nach dem Ausgleich verloren unsere Jungs etwas den Faden und die bisherige Überlegenheit löste sich auf. Der Gegner wurde immer stärker, kam jedoch aber nur noch zu einer weiteren Chance, da unsere Abwehr an diesem Tag sehr gut aufgelegt war und die Angriffsbemühungen der Gegner im Keim erstickten. Mit einem bis dato gerechtfertigten 1:1 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild, wie in der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es wurde um jeden Zentimeter und um jeden Ball gekämpft. Je mehr Zeit von der Uhr strich, desto besser fanden unsere Jungs wieder in das Spiel und spielten sich in der Folge die ein oder andere Chance heraus. In der 72. Spielminute war es wiederum Pascal Schneider, welcher sich gut durchsetzen konnte und im gegnerischen Strafraum zum Fall gebracht wurde. Folgerichtig zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Auch den zweiten Elfmeter konnte Pascal Schneider souverän verwandeln. Dieses Tor beflügelte unsere Jungs regelrecht, jeder Einzelne wollte diesen Sieg und so schraubte jeder die eigene Leistung nochmals um mehrere Prozentpunkte nach oben. Gefühlt gewannen wir in der Folge jeden Zweikampf, jedes Kopfballduell und spielten uns darüber hinaus eine Vielzahl von Chancen heraus. In der 87. Minute war es dann Lars Stier, welcher nach einem scharfen Eckball von Pascal Schneider zum entscheidenden 3:1 einnicken konnte.

Fazit: Geschlossene Mannschaftsleistung und am Ende verdienter Sieg, der sogar etwas höher ausfallen hätte können, wenn die 100%igen Chancen gegen Ende des Spiels genutzt worden wären.

19.09.2021: Türkgücü Tuttlingen - SV Egesheim

Zweites Spiel, zweiter Sieg mit holprigem Start!

Unsere Jungs hatten sich vorgenommen an die Leistung der letzten Woche von Minute eins anzuknüpfen, dieses Bestreben verpuffte aber relativ schnell, nachdem nach nur 1 Minute die Gastgeber einen Fehler von uns eiskalt bestraften und das 1:0 erzielten.

Es dauerte fast 20 Minuten, bis sich unsere Jungs an das nicht erwartete Tempo der Gegner anpassen konnten. Nach und nach gelang uns aber mehr Zugriff auf das Spiel zu erhalten. Folgerichtig erzielte Lars Stier mit einem sehenswerten Weitschuss das wichtige 1:1 für den SVE. Je mehr Zeit von der Uhr strich, um so sicherer und genauer wurde unser Spiel. So wurde nach einer schönen Passkombinatiom Pascal Schneider im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Strafstoß zum wichtigen 2:1 kurz vor der Pause.

Nach einer lautstarken Ansprache in der Halbzeit, waren unsere Jungs anders als in den ersten 45 Minuten direkt von Beginn an zur Stelle und erhöhten den Druck enorm. In der 62 Minute war es wiederum Pascal Schneider, der im gegnerischen Sechzehner erneut zu Fall gebracht. Den Strafstoß konnte Benedikt Maisch eiskalt verwandeln. Mit dem verdienten 3:1 war die Messe gelesen. Der SVE hatte nun klar die Oberhand und so konnte Fabian Moser kurz später zum entscheidenden 4:1 einschieben. Die Einwechslung von Chrisitian Bischoff belohnte dieser mit einem genialen Doppelpack und schraubte das Ergebnis auf 6:1 hoch. Den unnötigen Anschlusstreffer erfolgte in Folge eines Strafstoßes.

Fazit: Durch die Vorgeschichte des Spiels hat man unserer Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit deutlich angemerkt, dass einige Spieler im Kopf nicht hundertprozentig frei waren und doch etwas Angst um ihre körperliche Unversehrtheit hatten. Diese Angst konnten wir aber in der zweiten Halbzeit abstreifen und konnten unsere spielerische und kämpferische Überlegenheit in Zählbares ummünzen.

12.09.2021: SV Egesheim - SGM Fridingen II / Mühlheim III

Im Spiel gegen die SGM Fridingen II / Mühlheim III konnten sich unsere Jungs verdient mit 2:0 durchsetzen:

Von Beginn an spielten unsere Jungs mit hohem Pressing und viel Druck gegen den Ball und spielten sich von Anfang an einige Chancen heraus. Leider konnten wir hieraus nicht direkt Kapital schlagen und der gut aufgelegte Gästetorwart verhinderte eine schnelle Führung. Die erste und einzige Großchance der Gäste aus Fridingen konnte unser Keeper Lukas Stockhammer im eins gegen eins entschärfen. In der 31 Minute war es dann Lars Stier, welcher nach einer wunderschönen Direktpasskombination über Szymon Jagiello und Heiko Gentner goldrichtig stand und den Ball völlig verdient zur 1:0 Führung einschieben.

Nach der Pause kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, aber durch eine konzentrierte Abwehrleistung konnten unsere Jungs alle aufkommenden Angriffs Bemühungen der Gäste verhindern. Leider konnten wir in der Folge einige Großchancen nicht verwandeln und das Ergebnis erst in der 76 Minute wieder durch Lars Stier auf 2:0 hinaufschrauben. In der Folge spielten wir noch einige Chancen heraus, konnten aus diesen Chancen aber leider kein weiteres Kapital in Form von Toren schlagen.

Fazit: verdienter Sieg, der deutlicher ausfallen hätte müssen!

Zum Ende wollen wir noch einen Akteur herausheben: eine wirklich tolle Leistung hat auch der Schiedsrichter Ralf Kretzschmar gezeigt! Dies wollen wir an dieser Stelle nochmals hervorheben und auch zu dieser Leistung gratulieren!

Rückblick: Saisonvorbereitung

Für die neue Runde konnte der SV Egesheim die beiden Spielertrainer Pascal Schneider und Benedikt Maisch vom FC Pfeffingen verpflichten. Beide Trainer bringen nicht nur großes fußballerisches Talent und Erfahrung aus höheren Ligen mit, sondern fügen sich auch nahtlos in das Mannschaftsgefüge ein und sind auch kameradschaftlich eine absolute Verstärkung. Am 02.07.2021 startete die erste Herrenmannschaft des SVE in die Vorbereitung der Saison 2021/2022. Ab dann hieß es drei Mal pro Woche schwitzen und alles geben um die hochgesteckten Saisonziele zu erreichen. Während der Vorbereitung bestritten unsere Jungs folgende Testspiele:

FC Wessingen : SV Egesheim